mardi 21 juin 2016

Pain à la feta et aux olives

L'été est enfin là et pour célébrer son arrivée voici un pain parfait pour les pic-nique. Il accompagnera merveilleusement votre repas. Vous pourriez également le faire l'hiver et le servir avec une bonne soupe, libre à vous. J'ai des amis qui en faisait une variante olive et jambon, si ça vous dit d'essayer c'est aussi délicieux et plus consistant!
Alexandra



Ingrédients:
250 ml eau
3 c. à s. d'huile d'olive
1 1/2 c. à s. de sucre
3/4 c. à thé de thym séché
1 1/2 c. à thé de sel
500 g de farine à pain
2 1/4 c. à thé de levure à pain
75 g de feta émiettée
40 g d'olives verte hachées grossièrement
3 c. à s. de tomates séchées hachées finement
3 c. à s. de farine

Préparation:
Mettez les sept premiers ingrédients dans la cuve. Réglez sur le programme pain blanc, sélectionner la coloration de la croûte et appuyez sur le bouton de démarrage.

Passer la feta, les olives et les tomates dans la farine et incorporez-les lors du signal sonore de la fin du premier pétrissage. 

Source: Bons pains, 100% maison

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