mardi 12 janvier 2016

Beignes glacés maison

Beaucoup plus long que de passer à l'épicerie pour en acheter une boîte mais si vous voulez épater vos convives, c'est une recette gagnante! C'est pas mêlant, ça goûte le beigne Krispy kreme!!!
Véronique


Ingrédients:
1 1/8 tasse de lait tiède
¼ tasse de sucre
2 ¼ c. à thé de levure sèche active (1 sachet)
2 œufs
½ + 1/8 tasse de beurre non salé fondu
 4 tasses de farine tout usage
¼ c. à thé de sel
 
Glaçage: 
3 tasses de sucre en poudre
½ c. à thé de vanille
½ tasse d’eau ou de lait
 
Préparation:
Dissoudre le sucre dans le lait tiède et ajouter la levure. Laisser la levure s’activer pendant 10 minutes.

Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit presque tout fondu, retirer du feu et faire fondre le reste du beurre en brassant ainsi il ne sera pas trop chaud. Ajouter les œufs battus au beurre et brasser.

Mettre le mélange dans un batteur sur socle muni du crochet à pétrir. Mettre le batteur en marche et ajouter le mélange de lait et de levure et laisser mélanger pendant quelques minutes.

Mélanger la farine et le sel puis ajouter au mélange, pendant que le batteur fonctionne, par quantité de ¼ à ½ tasse à la fois. Arrêter le batteur, gratter le bord du bol et le remettre en marche. Laisser brasser pendant 5 minutes. Arrêter le batteur, gratter le fond du bol et le remettre en marche. Laisser brasser pendant 1 minute. Arrêter le batteur et laisser la pâte reposer pendant 10 minutes. 
 
Transférer la pâte dans un bol légèrement huilé. Tourner la pâte dans le bol afin de l’enrober d’un peu d’huile, couvrir d’une pellicule plastique et laisser reposer au frigo pendant au moins 8 heures. 

Déposer la pâte sur une surface plane légèrement enfarinée puis rouler la  jusqu’à ce qu’elle fasse ¼ à 1/3 de pouce d’épaisseur. Couper les beignes à l’aide d’un emporte-pièce et les déposer sur un papier parchemin. Couvrir d’un linge et laisser reposer dans un endroit légèrement chaud pendant 1h à 1h15. 

Chauffer la friteuse à 375°F. 

Cuire 3 beignes à la fois 1 minute de chaque côté puis déposer sur un papier absorbant. 

Faire le mélange pour le glaçage et tremper les beignes dedans alors qu’ils ont légèrement refroidi (il faut être capable de les manipuler avec les mains)
 
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