mardi 15 décembre 2015

«Risotto» de chou-fleur

J'aime le riz, particulièrement en risotto, mais j'aime aussi l'idée de le substituer par des légumes! Voici une variante simple du risotto et comme c'est le chou-fleur qui remplace le riz, la recette est beaucoup plus rapide à exécuter qu'un risotto traditionnel!
 Véronique


Ingrédients:
Huile d’olive
1 tête de chou-fleur haché finement
1 oignon, émincé
2 gousses d’ail, pelées et hachées
¼ tasse de vin blanc
½ tasse de bouillon de poulet
¼ tasse de crème à cuisson (15% ou 35%)
2 c. à thé de zeste de lime
¼ tasse de noix de pin
¼ tasse de parmesan fraichement râpé
2 c. à table de persil haché


Préparation:
Faire revenir les oignons dans l’huile.
 
Ajouter le chou-fleur et l’ail et sauter pour 2 minutes.

Déglacer avec le vin blanc et chauffer jusqu’à évaporation presque complète.

Ajouter le bouillon de poulet et la crème et porter à ébullition.

Chauffer jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre puis ajouter le zeste de lime, les noix de pin et le fromage parmesan puis brasser.

Servir avec du persil.


 

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