jeudi 26 novembre 2015

Poulet persan

Voilà une recette qui envahira votre cuisine d'arômes alléchants! Une recette pas trop compliqué, par contre assez longue à exécuter, compter 1 heure seulement pour la cuisson. Ce sont des saveurs que l'on est moins habitué de mélanger ensemble, mais qui donne un résultat surprenant et savoureux!
Alexandra 



Ingrédients:
1,5 kg de petites cuisses de poulet
1/2 tasse de farine
2 c. à s. d'huile d'olive
1 gros oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1 canne de tomates en dés (796ml)
6 dattes fraîches, dénoyauté, coupées en deux
2 tasses de bouillon de poulet
2 c. à thé de zeste de citron
sel et poivre
1/2 tasse d'amandes, grillées et hachées
2 c. à s. de persil frais haché

Préparation:
Rouler les morceaux de poulet dans la farine, puis secouer pour enlever l’excédant. Dans un grand chaudron ou un faitout, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer le poulet de tout les côtés en le retournant, puis retirer du chaudron. Réserver.

Dans le chaudron, mettre l'oignon, l'ail et la cannelle et cuire 5 minutes en remuant régulièrement, jusqu'à ce que l'oignon ait fondu. Ajouter les tomates, les dattes et le bouillon. Porter à ébullition, remettre le poulet dans le chaudron et recouvrir de la sauce. Baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes à découvert.

Ajouter le zeste de citron et assaisonner. Reporter à ébullition et laisser bouillir 5 minutes, le temps que le mélange épaississe.

Servir accompagner de riz, décorer d'amandes grillées et de persil frais.

Source: Soupes et Ragoûts, Saveur et plaisir

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