J'ai goûté au limoncello pour la première fois durant mon voyage en Italie. Nous étions assis sur la terrasse d'un restaurant à Rome quand à la fin du repas, notre serveur nous a servi ce délicieux nectar! Ça n'a pas été très long que nous avons acheté une bouteille de limoncello pour la ramener avec nous au Québec et le faire goûté à nos amis.
Il n'est pas nécessaire de voyager jusqu'en Italie pour boire du Limoncello. Vous pouvez facilement en acheté à la SAQ ou encore mieux le faire vous-même. Ça demande un peu de temps de préparation, mais beaucoup de temps de macération, alors il faut s'armer de patience surtout pour résister à la tentation! J'ai pris la recette chez Isa que j'ai déjà produit à de nombreuses reprises. Depuis, je fais des cocktails avec du limoncello et je garde toujours une bouteille au congélateur pour pouvoir en déguster bien froid après un bon repas.
Il n'est pas nécessaire de voyager jusqu'en Italie pour boire du Limoncello. Vous pouvez facilement en acheté à la SAQ ou encore mieux le faire vous-même. Ça demande un peu de temps de préparation, mais beaucoup de temps de macération, alors il faut s'armer de patience surtout pour résister à la tentation! J'ai pris la recette chez Isa que j'ai déjà produit à de nombreuses reprises. Depuis, je fais des cocktails avec du limoncello et je garde toujours une bouteille au congélateur pour pouvoir en déguster bien froid après un bon repas.
Alexandra
3 tasses (750 ml) de vodka
Zeste de 6 à 8 citrons
2 tasses (500 ml) d'eau
1 tasse (210 g) de sucre
Préparation:
Dans un grand contenant, verser la vodka et ajouter le zeste de citrons. Fermer hermétiquement et laisser reposer 10 à 12 jours.
Passer la vodka au tamis fin. Conserver le zeste dans le tamis.
Porter à ébullition l'eau et le sucre, laisser bouillir pendant trois minutes. Verser le sirop de sucre sur le tamis contenant les zeste de citron au-dessus d'un autre bol que celui contenant la vodka.
Attendre que le sirop soit à la température ambiante, puis le mélanger à la vodka citronnée. Garder au frigidaire ou au congélateur une semaine.
Attendre que le sirop soit à la température ambiante, puis le mélanger à la vodka citronnée. Garder au frigidaire ou au congélateur une semaine.
Source: Les gourmandises d'Isa
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