mardi 23 juin 2015

Hamburger de poulet à la grecque

Un autre hamburger au poulet, mais avec un goût très différent. En fait, j'utilise également cette recette quand je veux faire des sandwichs souvlaki dans un pain pita. La cuisson est toujours meilleur, sinon une quinzaine de minutes au four et le tour est joué. Vous avez également omettre les concombre dans la sauce et les ajouter directement au burger. À votre préférence. C'est bon, c'est frais et c'est pas compliqué!

Enfin, c'est ma 6e recette pour cette semaine de burger et malheureusement ce sera le dernier, puisque le 7e n'était pas très réussi. Je préfère donc ne pas vous le partagez! Dans les autres burgers qu'on a eu la chance de déguster cette semaine, il y avait le burger au poulet chipotle, le Big Mac maison, le burger de saumon, le hamburger de porc style côte levée et le burger au tofu aux amandes et au miel. C'est ce qui complète mon petit défi maison, maintenant il ne reste qu'à finir les restant!!! 
 Alexandra


Ingrédients:
1/4 tasse yogourt nature
2 c. à s. jus de citron
1/4 c. à thé de cumin moulu
1/2 c. à thé d'origan séché
2 gousses d'ail
500g (1 lb) poitrine de poulet

4 pains hamburger
Tranches de tomate
Feta tranché ou émietté

Sauce tzatziki:
1/2 tasse de mayonnaise
1/2 tasse de yogourt nature
1/2 concombre râpé
2 c. à s. de menthe fraîche hachée
2 c. à s. de persil frais haché
2 gousses d'ail, haché finement
Quelques gouttes de Tabasco
Sel et poivre

Préparation:
Dans un bol, mélanger le yogourt, le jus de citron, le cumin, l'origan et l'ail.

Couper les poitrines de poulet en deux sur l'épaisseur. Enrober le poulet du mélange de yogourt et laisser reposer au frigo au moins 2 heures. Pendant ce temps, préparer la sauce tzatziki.

Cuire le poulet sur le Barbecue ou au four préchauffer  à 350°F (180°C) pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à l'intérieur.

Un peu avant la fin de la cuisson du poulet, griller les pains hamburger.

Servir un morceau de poulet dans chaque pain hamburger. Garnir de tranches de tomate et de feta et de sauce tzatziki.

Sauce tzatziki:
Mélanger ensemble tous les ingrédient. Rectifier l'assaisonnement au goût. Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.

Source: Poulet cent façons

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