samedi 20 juin 2015

Hamburger de porc façon côte levée

On se tanne pas des burger sur le BBQ. En voici un bon à s'en lécher les doigts. J'ai pris la recette chez Esther, mais il faut dire que la recette se retrouve sur plusieurs blogs et sites de cuisines. Pour ma part, je l'ai servi dans des pains bretzels. Alliant le sucré des boulettes et le salé des bretzels, c'était bien bon dans le bedon! Servi avec des rondelles d'oignons en plus c'était cochon à souhait!
Alexandra

Ingrédients:
750 gr (1 1/2 lb) de porc haché maigre
1/4 t de chapelure nature
1/4 t de ketchup
3 c. à s. de sauce teriyaki
3 c. à s. de consommé de boeuf
2 c. à s. de miel
1 c. à s. de sauce Worcestershire
1 c. à s. de flocons d'oignons déshydratés
Quelques gouttes de tabasco, au goût
1 1/2 c. à thé d'épices pour bifteck
3 gousses d'ail hachées
Sel et poivre

6 pains hamburger
Garniture au choix

Préparation:
Mettre la viande et la chapelure. Mélanger ensemble le ketchup, la sauce teriyaki, le consommé de boeuf, le miel, la sauce Worcestershire, les oignons déshydratés, le tabasco, les épices à bifteck et l'ail. Verser sur la viande et bien mélanger. Saler et poivrer. 

Façonner 6 galettes. Cuire sur le BBQ jusqu'à ce que la viande soit cuite. Mettre dans des pains hamburger et mettre vos garnitures préférées.

Source: Les plats cuisinés d'Esther

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