mercredi 17 juin 2015

Burger de poulet au chipotle et croquettes de maïs frites

Cette semaine, nous sommes embarqués dans un projet un peu fou. Nous avons décidé de manger uniquement des hamburgers durant une semaine! Oui, une semaine complète d'hamburgers tous différents! 

Nous avons débuté hier avec ce délicieux burger de poulet chipotle. Je me suis inspirée d'un blog anglais qui a des photographies de petits plats à faire saliver. Cette recette commence merveilleusement notre semaine, ça goutait le restaurant tellement les saveur s'amalgamaient parfaitement. C'est sur que je vais refaire la marinade pour le poulet cet été sur le barbecue! Franchement, je n'y ajouterais rien, pas besoin de ketchup ou de moutarde dans les hambrugers, juste de la mayonnaise au chipotle. Pour ce faire, rien de plus simple, vous mélangez de la mayonnaise et de la poudre de chipotle et voilà! 

Encore 6 recettes de burgers pour vous dans les prochains jours! Dont au saumon, au porc style côte-levée et le fameux Big Mac!
Alexandra






Ingrédients:
2 poitrines de poulet
1 c. à s. de jus de lime
2 gousses d'ail hachées
1 c. à thé de poudre de chipotle
1 c. à thé de cassonade
1/2 c. à thé de cumin
1/2 c. à thé de paprika fumé
sel et poivre
4 pains hamburger
1-2 avocats écrasés, avec de la coriandre et du jus de lime
Mayonnaise au chipotle

Croquettes de maïs:
3/4 tasse de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de paprika fumé
sel et poivre
1/2 tasse de lait
1 1/4 tasse de maïs 
2 c.à s. de coriandre haché
1 tasse de fromage cheddar râpé
2 oignons verts hachés finement
1 tasse de chapelure panko
Huile pour friture

Préparation:
Pour préparer la marinade, mélanger ensemble le jus de lime, l'ail, la poudre de chipotle, la cassonade, le cumin et le paprika fumé. Saler et poivrer. 

Couper les poitrines de poulet en deux sur l'épaisseur. Mettre le poulet dans un bol et enrober de marinade. Laisser mariner au frigidaire au moins 4 heures. 

Préchauffer la barbecue. 

Croquettes de maïs:
Chauffer l'huile.

Dans un bol, mettre la farine, la poudre à pâte, la poudre à chili et le paprika fumé. Saler et poivrer. Ajouter le lait et fouetter jusqu'à consistance homogène. La pâte doit être assez épaisse. Ajouter le maïs, la coriandre, le fromage et les oignons verts.

Mettre la chapelure panko dans un bol. Déposer la pâte par cuillerée dans la chapelure. Former des boules et frire dans l'huile chaude environ deux minutes. Une fois cuite, sécher sur du papier essuie-tout. Garder au chaud dans le four et pendant ce temps préparer les burgers.

Cuire les morceaux de poulet sur le barbecue jusqu'à ce qu'il soit bien grillé et cuit à l'intérieur, environ 4 minutes de chaque coté. 

Beurrer l'intérieur des pains hamburgers de mayo au chipotle. Mettre le poulet sur le pain du dessous, ajouter l'avocat et des croquettes de maïs sur le dessus. Fermer les hamburgers et servir avec le restes des croquettes.

Source:  Half Baked Harvest

Imprimer la recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire