dimanche 22 février 2015

Pizza au tofu fumé, champignons et oignons caramélisés


Un goût fumé, des champignons et des oignons caramélisés, c'était miam! On a dû se retenir pour pas manger toute la pizza d'un coup. Si vous voulez faire votre propre pâte à pizza c'est possible ici (attention, la recette donne deux pâtes). De mon coté j'ai une recette de pâte à la MAP, qui m'a été transmise par mon amie Amélie. Quoi qu'il en soit, pour ceux qui ne mange pas de tofu, il est possible de remplacer celui-ci par du poulet, ça devrait être tout aussi délicieux!
Alexandra

Ingrédients:
1 pâte à pizza 
Huile d'olive
1 oignon tranché
3 c. à s. de cassonade
1 paquet de tofu fumé, coupé en dés
3 c. à s. de sauce barbecue
1/4 tasse de sauce à pizza
3 c. à s. de parmesan
1 tasse de fromage mozzarella râpé
5 champignons tranchés
1/4 poivron rouge tranché
Coriandre fraîche haché

Préparation:
Préchauffé le four à 375°F (190°C).
Dans une casserole, cuire les oignons dans l'huile d'olive pendant 10 à 15 minutes. Les oignons doivent être mous. Saupoudrer de la cassonade et mélanger. Mettre de coté.

Dans la même casserole,  remettre un peu d'huile et faire griller le tofu. Lorsque le tofu est grillé, ajouter la sauce barbecue et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.

Mettre la sauce à pizza sur la pâte. Ajouter le tofu, les oignons caramélisés et les fromages et parsemer des légumes. 

Cuire au four 18 minutes. Lorsque la pizza est cuite, mettre le four à broil pour gratiner le fromage. Sortir du four et laisser reposer 2 minutes avant de couper. Servir parsemer de coriandre.

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