jeudi 5 février 2015

Muffins à l'orange et au chocolat


Parlez-moi de ça, des muffins goûteux, moelleux à la croûte dorée et croustillante! On se retient de ne pas tous les manger à la sortie du four. 

Normalement, il est possible de faire la recette avec une seule orange. Vous aurez assez d'un fruit pour le zeste, et s'il vous manque de jus fraichement pressée vous pouvez en prendre en carton. Pour une version plus santé, vous pouvez remplacez les pépites de chocolat par des bleuets et diminuez le sucre. Enfin, les muffins, ça se congèle bien. Au moment de les servir vous n'avez qu'à les réchauffer 15 minutes dans un four chaud et voilà des muffins tout chauds!
Alexandra

Ingrédients:
2 tasses de farine
1/2 tasse de sucre
1 c. à s. de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de pépite de chocolat
2 oeufs
1 c. à s. de zeste d'orange
1/2 tasse de jus d'orange fraîchement pressé
1/2 tasse de lait
1/4 tasse de beurre ou de margarine fondue

Préparation:
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Déposer 12 caissettes en papier ou en silicone dans des moules à muffins.

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et les pépites de chocolat.

Dans un petit bol, mélanger les oeufs, le zeste, le jus d'orange, le lait et le beurre fondu. Verser tout d'un coup sur les ingrédients secs. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit tout homogène.

Rempli les moules à muffins au 3/4. Cuire au four 20 à 25 minutes. À la sortie du four, démouler et servir chaud.

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