vendredi 9 janvier 2015

Pâte fraîche





J'ai un nouveau jouet dans ma cuisine, ma machine à pâte. C'est vraiment un plaisir de faire des pâtes fraîches et c'est vraiment délicieux. Je vous transcris ici la recette de pâtes fraîches à Ricardo, elle est parfaite pour des pâtes farcies,  des linguines, des spaghettis ou ce que vous voulez! Vous faites cuire vos pâtes dans l'eau bouillante de 6 à 10 minutes selon l'épaisseur de la pâte et la cuisson que vous désirez. Il ne reste plus qu'à servir avec votre sauce préférée!
Alexandra

Ingrédients:
3 oeufs
1 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s. d'eau
2 1/4 tasses de farine tout usage non blanchie

Préparation:
Dans un bol, mélanger les oeufs, l'huile d'olive et l'eau. Réserver.

Dans un robot culinaire muni d'une lame en métal en S, verser la farine. Actionner l'appareil et ajouter le mélange d'oeufs. Mélanger 30 secondes. La pâte ne doit pas former une boule, mais rester grumeleuse. Si la pâte forme une boule collante, ajouter de la farine, 1 c. à soupe à la fois, jusqu'à ce qu'elle se défasse en gros grumeaux. Si à l'inverse, elle est trop sèche, ajouter 1 c. à soupe d'eau, au besoin.

Déposer sur un plan de travail et presser les morceaux ensemble. Pétrir environ 1 minute ou jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Envelopper la pâte d'une pellicule plastique et la laisser reposer 30 minutes à la température ambiante avant de l'abaisser.

Source: Ricardo

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