samedi 24 janvier 2015

Pain italien aux herbes



Pain avec du basilic, de l'ail, de l'origan... Humm... C'est parfait pour des sandwichs. De mon côté, j'avais envie de faire un peu changement et d'utiliser cette recette pour faire des pain hamburger. Dans ce cas, il suffit de réglez la machine sur le programme pâte (dough). Une fois la pâte prête vous suivez les mêmes étapes que pour les pains à hamburger, ici.  
Alexandra

Ingrédients:
2 c.s. d'huile d'huile d'olive
1 gousse d'ail écrasée
1 c.c. de basilic séché
1/2 c.c. d'origan séché
1/4 c.c. de romarin seché
1/4 c.c. de thym séché
125 ml d'eau
60 ml de lait
1 c.c. de sucre
1 c.c. de sel
350 g de farine à pain
1 1/2 c.c. de levure

Préparation:
Faites revenir l'ail et les herbes dans l'huile chaude deux minutes. Ne laissez pas l'ail trop roussir, il deviendrait amer. Si besoin est, retirez la poêle du feu, les herbes continueront de cuire. Laissez refroidir.

Mettez tout le contenu de la poêle dans la cuve avec les autres ingrédients. Réglez sur le programme pain blanc, sélectionnez la grosseur de la croute et appuyez sur le bouton de démarrage.

Source: Bon pain 100% maison

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