mercredi 7 janvier 2015

Pain au yaourt et à l'avoine




Voilà un de nos pains préférés. Le secret : je remplace le yaourt nature par de yaourt à la vanille. Ça donne au pain un petit goût sucré. 
Alexandra
Pain de 675 gr (1,5 lb)
Ingrédients:
60 gr de flocons d'avoine
125 ml d'eau très chaude
275 ml de yaourt nature
1 1/2 c. à c. de beurre
3 c. à s. de sucre
1 1/2 c. à c. de sel
3/4 de c. à c. de bicarbonate de soude
6 c. à s. de son d'avoine
365 gr de farine à pain
2 1/4 c. à c. de levure pour machine à pain

Préparation:
Mettre l'avoine dans la cuve. Versez l'eau chaude et remuez. Laisser refroidir 15 minutes. Ajouter les autres ingrédients. Réglez sur le programme pain blanc, sélectionnez la grosseur du pain et la coloration de la croute et appuyer sur le bouton de démarrage.

Source: Bon pain 100% maison

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