mardi 6 janvier 2015

Filet de porc à la crème et au pesto



Des filets de porc, quelques ingrédients et voilà un délice. Vous pouvez faire cuire les filets de porc entier ou comme moi les couper en tranches épaisses pour une cuisson plus rapide. 

J'ai servi les médaillons avec des légumes et un riz basmati. Ce fut un succès! Si vous avez des restes vous pouvez les servir sur des pâtes, vous n'aurez qu'à rajouter de la crème et un peu de pesto pour ne pas en perdre le goût. Et n'hésitez pas à ajouter des légumes si le cœur vous en dit!
Alexandra
Ingrédients:
2 c. à s. d'huile d'olive
2 filets de porc 
2 gousses d'ail haché finement
1 oignon haché finement
1 1/4 t de crème de table de 15%
2 c. à s. de pesto
1 t de champignons tranchés
Sel et poivre

Préparation:
Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Saisir les filets de porc 2 minutes de chaque coté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les mettre de coté.

Dans la même poêle, suer l'ail et l'oignon. Remettre les filets de porc entier ou coupé en médaillons pour une cuisson plus rapide. Ajouter la crème et le pesto. Lasser mijoter, toujours à feu moyen, 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit tout juste rosé à l'intérieur. Après 10 minutes ajouter les champignons et poursuivre la cuisson.

Saler, poivrer et vérifier l'assaisonnement.

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