dimanche 10 août 2014

Crème pâtissière

Que ce soit pour faire une tarte aux fruits ou simplement pour accompagner des crêpes ou des gaufres, vous allez adorer cette crème pâtissière maison!
 Geneviève
Ingrédients
-          ¼ de tasse de farine
-          ¼ de tasse de sucre
-          1 pincée de sel
-          1 tasse de lait
-          1 jaune d’œuf battu
-          1 ½ c. à thé de beurre ou de margarine
-          ½ c. à thé d’essence de vanille

Préparation
-       Dans une casserole, bien mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter graduellement le lait et remuer jusqu’à consistance lisse. Cuire à feu moyen, en remuant continuellement, jusqu’à ce que la crème soit épaisse. Retirer du feu.
-       Réchauffer le jaune d’œuf battu avec un peu de sauce chaude, bien mélanger et verser dans la casserole. Mélanger et remettre sur le feu. Amener à ébullition à feu moyen en remuant constamment.
-    Retirer du feu. Incorporer le beurre et l’essence de vanille. Verser la crème dans un bol et couvrir de pellicule plastique directement sur la surface de la crème pour empêcher la formation d’une peau. Laisser refroidir et savourer!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire