samedi 16 novembre 2013

Tarte aux pommes

J'ignore si certains d'entre vous ont encore des pommes qui traîne au frigo, bien dépêchez-vous de les utiliser! Voici une tarte aux pommes, un dessert des plus réconfortant pendant la saison de l'automne. J'ai pris cette recette dans le livre, que j'aime appeler ma bible, Five Rose. J'ai également fait la pâte brisée, un vrai délice! Je vous conseille vivement d'essayer.
Alexandra


Ingrédients:
1 recette de pâte pour une tarte à deux croûtes
6 pommes
6 c. à table de cassonade
1/3 tasse de sucre
1/3 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de canelle
1/4 c. à thé de sel
1/4 tasse de beurre ou de marguerine
1/2 c. à thé de zeste de citron râpé
6 c. à table de crème à fouetter


Préparation:
Chauffer le four. Préparer la pâte.Foncer une assiette à tarte de 23 cm de diamètre avec la première abaisse.

Évider, peler et trancher les pommes. Mélanger la cassonade, le sucre, la farine, la cannelle et le sel. Incorporer aux pommes. Remplir le fond de tarte non cuit avec ce mélange.

Parsemer de noisettes de beurre et de zeste. Arroser de crème à fouetter. Abaisser le reste de la pâte, inciser et placer sur la garniture. Bien sceller. 

Cuire au four à 230°C (450«F), pendant 10 minutes d'abord, puis à 180°C (350°F), de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient cuites.

Source: La cuisinière Five Roses

Imprimer la recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire