lundi 18 novembre 2013

Barre croquante au chocolat et beurre d'arachides


Je sais que ce dessert n'a l'air de rien, j'ai un peu manqué le visuel, mais c'est décadent! J'avais vu l'image de cette recette sur Pinterest et je me suis dit que je devais la faire, y goûter. C'est tellement simple à faire et c'est un vrai pêché!
Alexandra

Ingrédients:
Base croquante:
1 tasse de pépites de chocolat au lait
3/4 tasse de beurre d'arachides
1 tasse de Corn Flakes

Mousse au chocolat noir:
1 tasse de chocolat noir en morceau
2 tasse de crème à fouettée

Glaçage au caramel et chocolat:
1/2 tasse de sucre
5 c. à table de beurre
2 à 5 c. à table de crème à fouettée
1/4 tasse de pépites de chocolat au lait
1 c. à table d'arachides salés en morceau

Préparation:
Graisser un moule à pain et tapisser d'un papier parchemin

Pour le base croquante, faites fondre le chocolat dans un bain-marie. Incorporez le beurre d'arachides, puis incorporez les Corn Flakes. Pressez dans le fond du moule.

Pour la mousse, faites fondre le chocolat noir dans un bain marie. Pendant ce temps, fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle formes des pics mous. Incorporer 1/3 de la crème fouetté au chocolat fondu en pliant doucement le mélange à l'aide d'une spatule. Ajouter un autre tiers, émulsionnez la mousse et rajoutez le dernier tiers. Verser sur la base et mettre au congélateur 2 heures.

Pour le glaçage, mettez le sucre dans une casserole, cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange soit de couleur ambré. Ajoutez le beurre et la crème à fouetté pour obtenir une belle texture. Retirez du feu et ajoutez le pépites de chocolat et mélanger jusqu'à homogénéité puis incorporez les arachides. Versez le glaçage sur le mousse et étalez à l'aide d'une spatule. 

Réfrigérez jusqu'au moment de servir. Coupez-les en 8 parts (avec un couteau trempé dans l'eau chaude si nécessaire) et servir avec de la crème glacée et à la vanille et la sauce au caramel restante.

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