mercredi 28 août 2013

Enchilidas au poulet

J'adore servir du mexicain en été comme en hiver. Voici une bonne recette du livre Poulet 100 façon. Il existe un restaurant mexicain à Montréal qui servent les enchilidas avec une sauce crémeuse. J'ai eu envie de faire pareille et j'ai donc réalisé une sauce au fromage. J'ai servi le tout avec du riz mexicain et des chips de maïs.
Alexandra



2 tasses de poulet cuit coupé en cubes
1/2 tasse d'oignon haché finement
1 tasse de fromage Monterey Jack, ou Brick râpé
3 c. à s. de fromage parmesan râpé
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à s. de sauce Worcestershire
1 gousse d'ail
1 petit piment fort émincé (facultatif)
2 c. à s. de coriandre fraîche hachée
8 tortillas de 20 cm de diamètre
1 tasse de salsa mexicaine
1 tasse de fromage Monterey Jack, ou Brick râpé
1/2 tasse de crème sure (facultatif)
1/2 tasse de guacamole (facultatif)
Sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C (350°F)

Dans un bol, mélanger les 9 premiers ingrédients. Saler et poivre. Répartir ce mélange entre les 8 tortillas.

Rouler les tortillas pour envelopper la préparation. Verser 1/3 tasse de salsa dans le fond d'un plat allant au four. Déposer les tortillas côte à côte dans le plat. Napper du reste de salsa.

Parsemer de fromage et faire cuire au four 20 minutes. Faire griller le fromage sous le gril du four pendant 2 minutes, si désiré. Servir avec la sauce au fromage, de la crème sure et de la guacamole.

Source: Poulet cent façons

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