vendredi 19 avril 2013

Poulet épicé au basilic


Il est très rare à la maison que j'achète des pilons de poulet et donc que j'en cuisine.  Mais, je vais maintenant en acheter un peu plus souvent. Du moins, pour refaire cette recette. C'est dans Poulet cent façon que j'ai trouvé cette recette. Une façon simple et original de faire des pilons de poulet. En plus, une bonne odeur s'échappe du four pendant la cuisson!
Alexandra
Ingrédients:
2 c. à s. huile végétale
625 g pilons de poulet
2 c. à s. bouillon de poulet
2 c. à s. sauce aux huitres ou sauce hoisin
2 c. à s. de sauce de poisson nam pla
1/4 c. à thé sel
1 c. à thé piments en flocons
1 pincée de paprika
8 à 12 feuilles de basilic
1 poivron vert, coupé en lanières
1 poivron rouge, coupé en lanières
riz vapeur

Préparation:
Préchauffer le four à 190°C (317°F).

 Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu vif et y faire colorer le poulet environ 5 minutes.

Ajouter le bouillon de poulet, la sauce aux huitres, la sauce de poisson, le sel, le piment et le paprika. Faire cuire 2 à 3 minutes. Verser dans un plat allant au four, couvrir et faire cuire 30 minutes.

Ajouter le basilic, les poivrons et poursuivre la cuisson, à découvert, 5 minutes. Servir avec du riz vapeur.

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