mercredi 28 novembre 2012

Tarte à la tomate et au fromage


Pour une belle entrée à partager ou un repas végétarien accompagné d'une salade de roquette, les amateurs de fromage adoreront cette recette!
Geneviève

Ingrédients:


Une pâte feuilletée carrée, froide (déjà abaissée)
2 c. à thé de moutarde à l’ancienne (ou Dijon si c’est ce que vous avez)
1 paquet de tomates 2 ou 3 couleurs (environ 15 petites tomates)
Du basilic (frais de préférence, déchiré)
Du fromage ! (Moi j’ai pris de la mozzarella en brique et du fromage de chèvre)
Du thym
De l’huile d’olive
Sel et poivre

Préparation:


Préchauffez le four à 400° F. Sur une plaque tapissée de papier parchemin, piquez la pâte avec une fourchette et badigeonnez-la de moutarde en prenant soin de laisser une bordure de 1 cm sur les bords. Réfrigérez, le temps de préparer les autres ingrédients.


Coupez les tomates en tranches de presque 1 cm et déposez les sur un papier essuie-tout une dizaine de minutes. Parsemez la pâte du basilic et du fromage. Répartissez les tranches de tomates et ajoutez le thym. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, assaisonnez et enfournez. Faites cuire la tarte pour 10 à 12 minutes sur la plaque du bas.



La recette original de Louis suggérait de prendre du fromage de type Zacharie Cloutier râpé et de la mozzarella ou du bocconcini en boule.
  
Source: Simple et chic, Louis-François Marcotte

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