jeudi 15 novembre 2012

Potage aux poivrons rouges


Ce n'est pas tous les soir qu'on a droit à un congé de cuisine. Il y a déjà un moment de cela, mon conjoint est rentré à la maison avec un paquet de poivrons rouges et il m'a préparé ce bon potage. 

La partie la plus longue de la recette est de grillé et pelé les poivrons. Le reste de la recette est assez rapide et simple à réaliser. J'espère, mesdemoiselles, que vous aurez la chance de vous faire servir cette petite recette accompagnée d'un bon verre de vin.
Alexandra

Ingrédients:

Un peu d'huile
2 à 3 échalotes émincées
5 poivrons rouges rôtis et pelés*
2 à 2 1/2 tasses de bouillon de poulet
1/2 tasse de jus d'orange fraîchement pressé
1 c. à soupe de sucre
1/2 à 3/4 tasse de crème 15%
Le zeste d'une orange
Sel et poivre
Quelques feuilles de basilic frais

Préparation:

 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir les échalotes de 3 à 4 minutes. Ajouter les poivrons, le bouillon de poulet et porter à ébullition. Faire mijoter à feu doux-moyen pendant 10 minutes. Ajouter le jus d'orange, le sucre et laisser cuire 2 à 3 minutes.

Réduire en purée à l'aide d'un mélangeur à main ou au mélangeur électrique. Faire chauffer la crème et le zeste d'orange. Assaisonner et laisser mijoter de 2 à 3 minutes.

Servir le potage, arroser de crème au zeste d'orange puis si désiré, garnir de quelques feuilles de basilic.

*Pour griller les poivrons, les placer sous le gril. Les griller en les tournant pour carboniser de toutes parts. Laisser tiédir les poivrons dans un bol, à couvert. Les peler et les épépiner.

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Source Recette du Québec

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