samedi 13 octobre 2012

Brownies au chocolat



Sortie tout droit des 100 recettes exquises de Châtelaine, des brownies au chocolat, miam!!! À la base la recette est pour des brownies aux amandes. N'ayant plus d'amandes dans le garde-manger, j'ai changé la recette et mis des pépites de chocolat et un peu de beurre d'arachides. Si jamais vous préférez, vous pouvez mettre 1/4 tasse de fruits secs hachés (abricots ou cerises) et 1/4 tasse d'amandes hachées. Avec une boule de crème glacée, c'est un vrai délice!
Alexandra

70g de chocolat 60%
125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli
160 ml (2/3 tasse) de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
125 ml (132 tasse) de farine tout usage
2 c. à table de beurre d'arachides
1/4 tasse de pépites de chocolat


Préchauffer le four à 175°C (350°F). Beurrer un moule carré de 20cm (8 po). Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes 40 secondes.

Dans le récipient d'un robot culinaire réduire l beurre en crème. ajouter le chocolat fondu, le sucre, le sel et les œufs. (Si vous n'utilisez pas de robot, battre les œufs avant de les ajouter à la préparation.) Mélanger quelques minutes pour rendre la préparation homogène.

Dans un grand bol, mettre la préparation au chocolat. Incorporer la farine, le beurre d'arachides et les pépites de chocolat. Bien mélanger. Verser dans le moule.

Cuire 20 à 25 minutes. Les brownies sont prêts quand un cure-dents inséré au centre en ressort sec. Laisser tiédir sur une grille. Couper en carrés. Accompagner de crème fouettée, de crème glacée ou de sauce au chocolat.


Source : Châtelaine, 100 recettes exquises

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